Indonesia Pernah menguasai 5 BENUA !!!

Share on :
Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
maap mimin, momod kalu ane salah kamar
:sorry:sorry:sorry



Quote:

Presiden eIndonesia Ekrem Chehab menatap beberapa orang yang hadir saat itu untuk rapat akbar, "Baik, semua persiapan untuk penyerangan sudah menuju tahap akhir, segala persiapan sudah dilakukan. Saatnya kita memulai invasi ini". ujarnya

Ekrem Chehab kemudian berbicara kepada Panglima ABERI (Angkatan Bersenjata eRepublik Indonesia). "Prajurit, segera setelah perintah penyerangan dilakukan turunkan semua prajurit terbaik yang kita miliki, kita ratakan mereka.

"Siap, Laksanakan pak Ujar seorang berbadan tegap di depannya.

Presiden Ekrem pun kemudian menatap peta digital yang tertera di depan ruang sidang sambil memegang sebuah tombol

[imagetag]


Sebuah percakapan yang tidak bisa dibayangkan dalam kehidupan ini. Tetapi itulah yang terjadi di dalam sebuah persiapan perang di dunia maya yang dikenal dengan nama New World sebuah online multiplayer strategi game, eRepublik

eRepublik adalah sebuah game dimana pemain dari seluruh dunia, yang di namakan citizen, bermain seperti layaknya kehidupan sehari-hari dimana mereka bekerja, berperan dalam politik, perang, membangun negara atau melebarkan bisnis mereka

Di game ini, Indonesia yang dikenal sebagai dengan nama eIndonesia, yang pernah menjadi negeri terkuat di dunia. Sebuah imperium tua yang sangat disegani dan dihormati. Dengan 7 region asli dengan java sebagai capital.


Selain itu, game ini pun akhirnya membentuk komunitas yang ada di tiap negara, kota seperti erepindo dimana mereka sering mengadakan gath di berbagai kota dimana komunitas tersebut sering mengadakan bermacam-macam kegiatan.


Sebut saja Presiden Ekrem Tarik Sapardi dengan nick Ekrem Chehab, 23 tahun seorang pegawai swasta di kehidupan real live nya, Seorang politikus dari Partai Golongan Kaskus (Merupakan kumpulan pemain sebagian besar dari forum terbesar di indonesia, Kaskus)

dimana tanggal 5 setiap bulan akan diadakan pemilihan presiden. Dimana kami belajar berpolitik saling menjatuhkan, walau berseberangan namun hanya di dalam game saja, ketika kami melakukan gathering kami merupakan satu komunitas.

Selain pemilihan presiden, terdapat juga pemilihan ketua partai, dimana terdapat beragam partai di eIndonesia seperti Golkus (Golongan Kaskus), PReI (Partai Republik Indonesia), PRM (Partai Rakyat Merdeka) PKeI (Partai Komunis eIndonesia) Frontal (Front Pancasila) PKS (Partai Kami Sama) dan beragam partai lain dengan ideologi, visi dan misi masing-masing. Ketika partai-partai ini berkampanye, biasanya dilakukan secara gencar mendekati tanggal 25 dimana akan diadakan pemilihan kongres. 5 Partai terbesar berhak mengajukan calon kongres untuk dipilih.

Atau jika tidak ingin terlibat politik, maka anda bisa bergabung dengan Pasukan ABeRI (Angkatan Bersenjata eRepublik Indonesia) dengan pimpinan saat ini komandan ow_santeaja. Dididik untuk berperang dan menjadi garda terdepan dalam membela negara.


dalam game ini komunikasi dilakukan melalui teknologi IRC Internet Relay Chat, dengan mengetikkan pesan, berpuluh ribu pesan salng dipertukarkan mulai dari obrolan biasa, curhatan ga jelas, rayuan gombal, rapat koordinasi untuk penyerangan, Rapat akbar dewan kongres atau kabinet, atau antar negara.

Hidupkanlah id mu dan bermainlah sesuai peranmu, maka saat Id-mu hidup dan memiliki peranan yang dibuat olehmu dalam komunitas yang bebas dan luas ini; muncul sebuah rasa kekeluargaan yang suar dilukiskan dengan kata-kata. Banyak pemain lama bertahan karena hubungan emosional dan memori yang ada, dan meski mereka telah melalui banyak asam garam, mereka selalu berkata : "Kami bermain bukan untuk game ini, melainkan untuk komunitasnya..."

Terkadang hasil dalam permainan adalah nomor dua. Nomor satu adalah komunitas. Namun baktimu terhadap komunits itu yang membuat negaramu jadi nomor satu selamanya di hatimu dan di hati kawan-lawanmu. Bagaimanapun hubungan dan kehangatan dalam keluarga ini juga terbawa dalam kehidupan real-mu.

Apakah anda ingin belajar mencintai negeri kita ini?
Belajar menumbuhkan nasionalisme dan kepedulian?
Ingin membela negara dan mengharumkan nama bangsa?

Bergabunglah dan belajar berdinamika bersama kami di eRepublik Indonesia!

Kami tunggu partisipasi anda dalam menulis ulang sejarah,
Wahai calon pahlawan masa depan.

Sampai Jumpa di Komunitas eRepublik Indonesia

eRepublik

Quote:

eRepublik adalah game militer yang dimainkan oleh orang2 DI SELURUH DUNIA.

Perlu Bukti? CEKICROOT
Spoiler for buka:
[imagetag]
peta indonesia yang biru tua tuh :matabelo:

EREPUBLIK
-eRepublik- di sana banyak banget anak kaskus loohh .
gag percaya ??
baca aja thread resminya ini ::
[Web-Games] Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 2


!! TUNJUKAN NASIONALISME KALIAN KASKUSER !!

[imagetag]

langsung aja . game ini sangatlah kompleks . karena tidak hanya sosial . bahkan politik dan militer .
di sini agan" bisa jadi seorang pegawai biasa . rakyat biasa . atau ::
1. menjadi GENERAL MANAGER suatu company
2. menjadi ABeRI (angkatan bersenjata eRepublik Indonesia)
3. menjadi CONGRESS member eIndonesia
4. menjadi aktivis oposisi pemerintahan
bahkan . bisa menjadi PRESIDEN eREPUBLIK INDONESIA


Quote:

eRepublik adalah game mechanic yang bisa jadi REAL SECOND LIFE.

[imagetag]

Quote:

Penampakan game eRepublik lainnya:
Spoiler for buka:
[imagetag]
untuk sekarang indonesia ada di PERINGKAT 6 DUNIA :army::army::army


Spoiler for buka:
[imagetag]
ini penampakan pas mau log in gan :)


Spoiler for buka:
[imagetag]
nah kalu ini penampakan daftar War di Dunia, ini salah enam diantara puluhan war yang sdang terjadi :army::army::army:

Quote:

Kaya Facebook ada komen, like(vote)

Spoiler for buka:
[imagetag]

Quote:

Sampai ada yang buat Novelnya loh :army:
Spoiler for buka:
[imagetag]
Penulis : NAfta. S Meika
Publisher : Self-Publish
Released : 1st Feb, 2011
Pages : 173
Category : Novel
SubCategory : Romance
Language : Indonesia

langsung aja sedot http://www.4*shared.com/document/5cK...blik_2010.html
*Jangan lupa hilangin Bintang(*)nya

Quote:

Gak cuman kaskus yang punya radio, eRepublik juga punya loh :D

Spoiler for Radio eRepublik Indonesia RERI:
[imagetag]
Dengarkan ReRI disini http://erepindoradio.us/
Atau copy link ini ke Winamp, WMP, dan Itunes anda: http://110.232.72.70:8051/
Bisa juga dengarkan di sini http://110.232.72.70:8051/listen.pls langsung play!

Quote:

Ada tempat Chat nya malah :D:D:D

Spoiler for buka:
[imagetag]
WAJIB!!! Untuk yang pengen nanya" masalah game ini begimana tinggal ke Tempat Chatnya anak eRepublik?(via IRC) di,
http://chat.mibbit.com/
Lalu IRC ganti dari Mibbit(webIRC) Jadi Rizon(webIRC)
Isi Nick kamu, lalu Channel isi #mentornubi

!! TUNJUKAN NASIONALISME KALIAN KASKUSER !!

[imagetag]



MAU JOIN ?? KLIK DI SINI
atau di image ini ::
[imagetag]


Quote:


KLIK >>Gimana sih cara maen Erepublik?<< KLIK

masihmanusiaaja 13 Sep, 2011

Admin 13 Sep, 2011


--
Source: http://kaskus-forum.blogspot.com/2011/09/indonesia-pernah-menguasai-5-benua.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

0 komentar on Indonesia Pernah menguasai 5 BENUA !!! :

Post a Comment and Don't Spam!

Follow by Email ane ya gan

DAFTAR ISI