Arti Label Pada Makanan

Share on :
Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
http://blogtronyok.blogspot.com/
Setiap kali berbelanja makanan, apakah Anda mengetahui arti dari berbagai label yang tertera pada produk makanan yang hendak dibeli? Jika belum paham, berikut penjelasannya:


a. No Added Sugar: Tidak ada gula yang ditambahkan selama proses pengolahannya.
b. Fat Free: Mengandung tidak lebih dari 0,5 gram lemak per porsinya.
c. Low Fat: Mengandung kurang dari 3 gram lemak per porsinya.
d. Reduced fat: Mengandung 25 persen atau lebih lemak per porsi dari versi regular.
e. Calorie free: Mengandung tidak lebih dari 5 kalori per porsinya.
f.  Low calorie: Mengandung tidak lebih dari 40 kalori per porsinya.
g. Light or Lite: Mengandung kalori sekitar 30 persen lebih sedikit daripada versi biasa dan 50 persen lebih sedikit lemak.
h. High Fiber: Mengandung 5 gram atau lebih serat dan 3 gram atau kurang lemak per porsinya.
i. Good Source of Fiber: Mengandung 2,5 sampai 4,9 gram serat per porsinya.
j. Cold Pasteurized: Sebenarnya berarti 'radiasi'. Makanan telah terkena radiasi pengion untuk membunuh bakteri, virus, atau serangga.

sumber: media indonesia

blogtronyok 17 Jul, 2011


--
Source: http://blogtronyok.blogspot.com/2011/07/arti-label-pada-makanan.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

0 komentar on Arti Label Pada Makanan :

Post a Comment and Don't Spam!

DAFTAR ISI